Pesquisa do IBOPE Inteligência conduzida em abril deste ano aponta que 14% da população no Brasil se declara vegetariana. O crescimento do número de adeptos ao vegetarianismo e veganismo no país retrata a tendência mundial. Para comemorar o dia 1 de outubro, Comida na Mesa destacou algumas receitas deliciosas para celebrar este estilo de vida saudável.

Confira a receita da Tortinha de Legumes.

Ingredientes

Para o recheio:
2 tomates
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de palmito
1 lata de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para a massa:
1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
150 ml de leite
3 ovos
½ xícara de óleo
Modo de preparo:

Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.

Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções

Leia também

Entenda as diferenças entre veganismo e vegetarianismo