Originária da Índia, a Pimenta-do-Reino tem aroma marcante, sabor levemente picante e pela versatilidade na cozinha.
Podemos consumir a especiaria sob diferentes tipos, como preta, branca, verde e vermelha, e cada uma com seu perfil de sabor distinto, dependendo do estágio de colheita e processamento. Encontramos em versões clássicas como em pó, grãos ou in natura.
A pimenta-do-reino foi uma das primeiras especiarias a ter a comercialização internacionalmente e ainda segue com força total nos tempos atuais. Afinal, é a queridinha das receitas tradicionais do dia a dia. Nesse sentido, incluímos a especiaria em pratos mais elaborados da gastronomia mundial, que vão desde pratos principais até molhos, estendendo-se também para sobremesas mais diferenciadas.
Assim, a Kitano convida a todos para celebrar o sabor e a história desta especiaria inconfundível. Confira abaixo as receitas sugeridas e realce o sabor dos alimentos com a diversidade da pimenta-do-reino na cozinha!
Bife ao Molho de Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 bife de 200g de contrafilé
Sal a gosto
2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino em Pó Kitano
2 colheres (chá) de azeite
½ cebola pequena picada
4 colheres (sopa) caldo de carne
4 colheres (sopa) creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a carne com sal e uma colher de chá pimenta-do-reino em pó. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio, quando estiver bem quente, insira o azeite e frite a carne por 8 minutos, virando na metade do tempo. Logo após, retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por dois minutos. Então, adicione o caldo de carne, o creme de leite, uma pitada de sal, deixe reduzir até atingir uma consistência cremosa. Após isso, acrescente mais uma colher de chá de pimenta-do-reino em pó. Sirva o molho sobre a carne.
Batatas na Manteiga com Pimenta-do-Reino
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
500g de batatas bolinha cozidas (cortadas ao meio)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Kitano a gosto
Orégano Kitano a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe derreter tomando cuidado para não queimar. Assim, quando a manteiga estiver derretida, adicione as batatas e salteie, dourando todas por igual. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com orégano e sirva!