Quando pensamos em receitas com massa, é inevitável não as relacionarmos com as baixas temperaturas, afinal, não existe prato que te abraça mais que um bom macarrão, não é mesmo?
Mas, para mostrar que a massa é super versátil e vai bem em qualquer época do ano, a Barilla traz uma receita super refrescante e nutritiva: Salada de Penne Sem Glúten com atum e abacate.
Além de nutritivo e muito saboroso, este prato rende 6 porções, perfeito para incluir a família toda em volta da mesa.
Salada de Penne Sem Glúten com atum e abacate
Ingredientes
Serve 6 porções
500g de Penne Rigate Sem Glúten Barilla
1 abacate grande
4 tomates italianos
200g de atum em lata
1 cebola roxa média
2 limões Tahiti
1 ramo de coentro
3 colheres de salsinha picada
15ml de azeite de oliva extravirgem
Sal, pimenta-do-reino preta e orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, descascar o abacate e cortar em pedaços de 1,5 cm. Temperar com o suco de 1 limão.
Em seguida, cortar os tomates em cubos de 1 cm. Escorrer o azeite do atum.
Logo após, cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Escorrer e resfriar em água corrente.
Então, juntar todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem.
Por fim, servir imediatamente.