Rica em vitaminas do complexo B e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens, a maçã possui propriedades benéficas ao bom funcionamento do organismo. Nesse sentido, uma pesquisa publicada no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism em 2021, descobriu que pessoas que consomem duas porções de frutas por dia têm 36% menos chances de desenvolver diabetes tipo 2. Em relação aquelas que consomem menos da metade de uma porção ou em forma de suco.
“A diabetes é uma doença em que as pessoas têm muito açúcar na corrente sanguínea e é um enorme fardo para a saúde pública. Aproximadamente 463 milhões de adultos em todo o mundo viviam com diabetes em 2019, e em 2045 esse número deve aumentar para 700 milhões, segundo projeções baseadas no estilo de dieta da população”, explica a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez, professora e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
O Dia Internacional da Maçã, em 21 de outubro, é uma ótima oportunidade para celebrar essa fruta versátil e nutritiva. A maçã é a protagonista em uma infinidade de preparos, desde sobremesas clássicas, até opções mais simples.
Então, confira receitas da Nestlé para aproveitar o sabor delicioso desta fruta versátil e saudável.
Torta de maçã
Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa
Primeiramente, em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Em seguida, acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Então, deixe descansar por 20 minutos.
Assim, abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
Em seguida, fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Logo após, abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Antes de tudo, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
Assim, em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Então, junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
Em seguida, deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
Logo após, retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
Então, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Maçã do amor de chocolate
Ingredientes
500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO®
8 maçãs pequenas
8 palitos de madeira ou de canela
Confeitos coloridos
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta a Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO em banho maria e reserve.
Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma. Mergulhe as maçãs na Cobertura GAROTO, deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.
Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.