Chá e picolé parecem pertencer a mundos diferentes, mas eles funcionam como grandes aliados para os dias de verão. Afinal, no calor, as propriedades medicinais das infusões podem sair das xícaras e ir diretamente para o palito.
Então, a sugestão é usar a bebida já resfriada como base na preparação de picolés caseiros, aqueles feitos em forminhas de plástico ou silicone. Assim, o açúcar é adicionado a gosto e a criatividade é livre: vale acrescentar frutas, ervas, leite, iogurte…
Para desenformar, a dica é molhar a forma com água a temperatura ambiente. E estará pronta uma solução prática e saudável para matar o calor da família toda – esse picolé as crianças podem até repetir.
Confira a seguir três receitas à base de infusões:
Picolé de chá verde com limão e hortelã
Ingredientes
500ml de chá verde* (infusionado e resfriado)
Suco de 1 limão
Folhas de hortelã fresca
Mel ou adoçante a gosto
Preparo
Misture o chá verde, o suco de limão e o mel.
Coloque as folhas de hortelã diretamente nas forminhas de picolé.
Despeje a mistura, encaixe os palitos e congele por 6 a 8 horas.
* Sugestões de mesclas com chá verde: Oriental Superfoods, Gracia Blend Green ou Asian Wellness, da Tea Shop.
Picolé com chá de frutas
Ingredientes
500ml de chá de frutas* (infusionado e resfriado)
1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa ou mirtilo)
Mel ou açúcar demerara a gosto
Preparo
Primeiramente, bata metade das frutas com o chá e o mel no liquidificador.
Em seguida, coloque o restante das frutas inteiras nas forminhas de picolé.
Por fim, despeje a mistura e congele por 6 a 8 horas.
* Sugestões de infusões com frutas: Cocktail de Frutas, Sangria Tea ou Goji Secrets, da Tea Shop.
Picolé cremoso de chá preto com leite e canela
Ingredientes
400ml de chá preto* (forte e resfriado)
200ml de leite ou bebida vegetal
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar mascavo a gosto
Preparo
Antes de tudo, misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos.
Logo após, coloque a mistura nas forminhas e leve ao congelador por 6 a 8 horas.