Celebre o Dia do Fondue (11.04) com receitas irresistíveis
Foto: Freepik
Prato de origem suíça, o fondue tradicionalmente tem queijo derretido e servimos em um recipiente aquecido (chamado caquelon), onde mergulhamos pedaços de pão usando longos garfos.
Com o tempo, o fondue recebeu diferentes versões doces e salgadas e se tornou um ícone especialmente em dias frios.
Confira algumas receitas para aproveitar dia do Fondue, em 14 de abril.

Chef suíço da Rede Windsor ensina receita original de fondue de queijo

Confira abaixo o passo a passo de como preparar um delicioso Fondue Valaisanne. (Chef suíço Bertrand Bovier)

Ingredientes por pessoa

150ml de vinho branco seco
1 dente de alho
100g de queijo tipo gruyere
100g de queijo tipo gouda
1 colher de chá de amido de milho diluído em um pouco de vinho
25ml de Kirsch

Modo de preparo

Antes de tudo, esfregar o caquelon frio com alho (pode deixar o alho dentro se preferir). Em seguida, despejar o vinho e deixar levantar a fervura devagar, quando borbulhar abaixe o fogo e adicione o amido diluído no vinho para engrossar até obter uma calda leve. Em seguida, acrescente os queijos de uma vez só e mexa com uma colher de pau em fogo baixo (sempre mexer, principalmente no fundo para não queimar). Assim, quando o queijo estiver derretido e borbulhando adicione o Kirsc. Por fim, colocar no meio da mesa e cada convidado irá se servir.
Curiosidade
Pela tradição, quando um convidado deixa um pedaço de pão cair no caquelon, deve pagar uma rodada de bebidas.


Fondue de Queijo com Mignon Suíno (Seara)

Receita para momentos especiais: Fondue de Queijo com Mignon Suíno 

 

Ingredientes

1 pacote de Filé Mignon Suíno em Cubos  — 700g

Fondue

1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo muçarela
queijo provolone ralado (200g)
200g de queijo gorgonzola picado

Para o fondue

Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e requeijão numa panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;
Acrescente os demais queijos e mexa até que eles derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para facilitar o derretimento);

Transfira para uma panela de fondue e junte o Filé Mignon Suíno.

Rende: 1 porção
Tempo: 40’
Grau de dificuldade: Fácil

 


 

Fondue de queijo vegano (Nutricionista Cyntia Maureen)

Receita de Fondue de Queijo Vegano para aquecer no inverno

Ingredientes

½ xícara de mandioquinha cozida
400g de VeganCheese Prato Superbom ralado
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de polvilho doce
3 dentes de alho
170ml de água quente
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã diluído em 4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Noz moscada
Pão italiano para acompanhar

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador bater a mandioquinha cozida com o VeganCheese Prato da Superbom, polvilho doce e azedo, azeite, sal, água quente e alho. Em seguida, em uma panela colocar o vinagre diluído em água e a mistura que foi batida no liquidificador. Então, mexer por 5min. Logo após, acrescentar noz moscada a gosto. Por fim, servir com pães diversos ou batatas.

Fondue Romeu e Julieta (Tirolez)

Fondue Romeu e Julieta fica pronto em 20 minutos. Confira!

Ingredientes

1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em 1 cm de altura.
Então, com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.

Logo após, abra a embalagem de fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
Assim, monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções