Cada especiaria utilizada no Chai Latte pode trazer um benefício diferente para quem consome, mas os mais potentes são: melhora na pele e cabelo; auxílio na digestão; e dá energia e disposição. O efeito termogênico, responsável por acelerar o metabolismo, gerando uma maior perda calórica a partir da queima da gordura estocada, é uma ótima vantagem para quem quer emagrecer.

A Splash, cafés e bebidas urbanas, dá a receita desta bebida indiana que conquistou os brasileiros.

Ingredientes

1 xícara de água

1 xícara de leite

1 pedaço de canela em casca

3 cravos da índia

1 colher de chá de gengibre ralado

4 sementes de cardamomo

3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino

Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Aqueça numa panela com fogo alto a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Após começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Coe, adoce a gosto e sirva.