O Festival Gastronomix, que acontece pela primeira vez no Rio de Janeiro, une música, cultura e gastronomia, trazendo ao público a oportunidade de experimentar receitas de 15 renomados chefs locais e de outras regiões brasileiras. Com entrada franca e preços de R$ 15 a R$ 30, a “Quermesse da Alta Gastronomia” acontecerá nos dias 20 e 21 de outubro, no VillageMall, no Rio de Janeiro. A expectativa é que sejam servidos mais de 15 mil pratos ao longo do evento.
Entre os nomes confirmados para a edição carioca estão:
- Daniela Martins (Lá em Casa – Belém)
- Felipe Rameh (Bento – Belo Horizonte)
- Francesco Carli (Francesco Carli Consultoria – Rio de Janeiro)
- Frédéric Monnier (Frédéric Monnier Consultoria – Rio de Janeiro)
- João Diamante (JD – Rio de Janeiro)
- Luciano Boseggia (Ristorante Olivetto – Rio de Janeiro)
- Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô – Rio de Janeiro)
- Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá)
- Pablo Pavón e Bárbara Verzola (Soeta – Vitória)
- Pedro de Artagão (Irajá – Rio de Janeiro)
- Roland Villard (Roland Villard Consultoria – Rio de Janeiro)
- Silvana Bianchi (Silvana Bianchi Consultoria – Rio de Janeiro)
- Simone Bert (Wanchako – Maceió)
- Tsuyoshi Murakami (MU/Murakami – São Paulo)
- Vitor Generoso (Divina Gula – Maceió)
Além de poder experimentar as delícias preparadas pelos chefs convidados, o público terá a oportunidade de aprender a receita e o modo de preparo de algumas das iguarias servidas no evento, em aulas show que acontecerão durante a programação. Elas serão inclusivas, com interprete de libras.
O festival destaca também uma programação musical e cultural, com bandas e DJs selecionados pela curadoria do Blue Note Rio, e atividades voltadas para o público infantil conduzidas pelo Muralzinho de Ideias. E, para que a experiência seja completa e para toda a família, os pets terão espaço garantido no evento.
A preocupação social e ambiental também faz parte do conceito do Gastronomix. Com objetivo de evitar o acúmulo de descartáveis que um festival desse porte costuma produzir, todas as refeições serão servidas em louça de porcelana Oxford e com talheres inox.
O evento terá ainda um workshop ministrado por profissionais da área, que será destinado a merendeiras de escolas do Rio de Janeiro. Elas terão a oportunidade de aprimorar suas atividades diárias e obter especialização gastronômica, com certificado de participação após a conclusão.
Confira os pratos que cada chef irá servir:
Chef Daniela Martins
Receita: Pirarucu com manteiga de ervas da Amazônia com arroz cremoso de tucupi e jambu
Estabelecimento: Lá em Casa (Belém)
Chef Felipe Rameh
Receita: Dadinhos de chuva – Dadinhos de tapioca com açúcar e canela acompanhados de doce de leite Viçosa
Estabelecimento: Bento (Belo Horizonte)
Chef Francesco Carli
Receita: Codorna ao vinagre balsâmico, castanha de caju e passas com arroz selvagem
Estabelecimento: Francesco Carli Consultoria (Rio de Janeiro)
Chef Frédéric Monnier
Receita: Cupim braseado purée de batata roxa orgânica e baroa com farofa picante
Estabelecimento: Frédéric Monnier Consultoria (Rio de Janeiro)
Chef João Diamante
Receita: Bolinhas de tapioca com queijo coalho e molho de pimentas
Estabelecimento: JD (Rio de Janeiro)
Chef Luciano Boseggia
Receita: Ravioloni de lagosta
Estabelecimento: Ristorante Olivetto (Rio de Janeiro)
Chef Marcos Sodré
Receita: Crying Pig – Mignon de porco ao molho apimentado com alfavaca e tomatinhos, com arroz de coco e farofa de castanhas
Estabelecimento: Sawasdee Bistrô (Rio de Janeiro)
Chef Mônica Rangel
Receita: Frango com milho e angu de ora pro nobis
Estabelecimento: Gosto com Gosto (Visconde de Mauá)
Chef Pablo Pavón e Bárbara Verzola
Receita: Bruleé de coco
Estabelecimento: Soeta (Vitória)
Chef Pedro de Artagão
Receita: Arroz de pato “Portugal/China”
Estabelecimento: Irajá (Rio de Janeiro)
Chef Roland Villard
Receita: Aligot com ragú de linguiça ao vinho branco e mostarda
Estabelecimento: Roland Villard Consultoria (Rio de Janeiro)
Chef Silvana Bianchi
Receita: Panna cotta com calda de manga e pimenta do reino branca, pesto de manjericão
Estabelecimento: Silvana Bianchi Consultoria (Rio de Janeiro)
Chef Simone Bert
Receita: Arroz de polvo
Estabelecimento: Wanchako (Maceió)
Chef Tsuyoshi Murakami
Receita: Sunomono de vieiras
Estabelecimento: MU/Murakami (São Paulo)
Chef Vitor Generoso
Receita: Costelinha suína glaceada no mel de engenho, salada de feijão verde, queijo coalho crocante
Estabelecimento: Divina Gula (Maceió)
Gastronomix Rio de Janeiro 2018
Data: 20 e 21 de outubro de 2018
Horário: de 13h às 22h (Sábado) e de 13h às 21h (Domingo)
Curadoria de Chefs: Celso Freire Gastronomia
Curadoria de Palco: Blue Note Rio
Local: Estacionamento aberto do Shopping VillageMall (Piso L1 – Esplanada)
15 chefs de renome nacional, sendo 8 chefs radicados no Rio de Janeiro e 7 chefs de outras regiões do país.
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