Tia Lina, dona do restaurante referência na cidade de São Roque, elaborou uma receita deliciosa do Spaguetti com Polpettine para ser feita em casa nessa data tão especial (25/10).

Tia Lina
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque
Contato: (11)4711-2018

 

Ingredientes

  • 500g de Spaguetti;
  • 01 colheres (sopa) de sal;
  • 04 litros de água fervente;
  • 600 gr de polpa de tomate;
  • 01 dentes de alho amassado;
  • 01 colheres de cebola picada;
  • 02 colheres óleo vegetal;
  • Queijo parmesão para polvilhar;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine

  • 500 gr de coxão duro moído
  • ½ xic. de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 30g parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Cozinhar o Spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Agora é só seguir os passos que a Tia Lina ensinou e fazer um belo Spaguetti com Polpettine para festejar essa data da melhor maneira possível, comendo o melhor da gastronomia italiana dentro da sua casa!