Em 31 de outubro é comemorado o Halloween (no Brasil chamado de Dia das Bruxas). A data que nasceu no Reino Unido e ganhou força nos Estados Unidos, se espalhou pelo mundo com diversas tradições: festas a fantasia, doce ou travessura, fogueiras e as famosas lanternas de abóbora.
Inspirados na celebração, muitas pessoas aproveitam para fazer receitas com o legume, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa.
Ingredientes
250g de abóbora
100g de manteiga
50g de gengibre
200ml de água
200ml de creme de leite fresco
200g de gorgonzola
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água
Deixe ferver até desmanchar
Bater tudo no liquidificador ou mix
Adicionar o creme de leite e coar
Leve novamente ao fogo até ferver
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir
Rendimento: 10 porções