Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (240 g)

½ colher (café) de sal (1 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (6 g)

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Água para dar o ponto

Recheio

1 pote de requeijão (200 g)

2 ovos grandes (120 g)

150 g de bacon em cubinhos frito e escorrido

Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (pingue água até dar o ponto).

Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

Manualmente, bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e reserve.

Montagem

Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinhada, corte círculos e forre forminhas de torta (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura).

Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e preencha ¾ de cada forminha com o recheio.

Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.