Novembro é mês de abacaxi, acerola, banana-nanica e prata caju, coco-verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia e outras delícias. Durante este mês, os consumidores conseguem adquirir frutas, legumes e verduras por um preço mais acessível, porque é o período de safra. Todos os alimentos são vendidos mais baratos e com mais qualidade nesta época.
A Pilar sugere uma receita prática e saborosa com uma verdura da safra de novembro: Lasanha de espinafre
Confira a receita!
Ingredientes
500g de massa de lasanha Pilar
2 litros de leite
150g de trigo
100g de manteiga
Noz moscada a gosto
3 cebolas
300g de folhas de espinafre
3 dentes de alho
100ml de azeite
600g de molho de tomate
Manjericão a gosto
400g de queijo muçarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.
Molho
No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
Para o espinafre
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho de tomate
Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos.