A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, elaborou seis dicas imprescindíveis para deixar a sua massa muito mais saborosa. Confira!
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Artigo – “Menos açúcar, mais sabor” – *Debora C. Hilsdorf Miracca
- Escolha uma forma apropriada. A massa da torta deve ser leve, folhada e dourada, então é necessário usar uma boa forma feita com um material que conduza bem o calor (cerâmica, porcelana e ferro). Assim, o calor será distribuído uniformemente, deixando a forma quente por mais tempo;
- Resfrie completamente a massa. Divida a massa no meio, molde cada uma formando dois discos e embrulhe-as em filme de PVC. Embora muitas receitas mandem levar a massa à geladeira por duas horas, é melhor refrigerá-la por oito horas, no mínimo, ou durante a noite. Desta forma, ela terá a consistência e viscosidade ideais;
- Retire a massa da geladeira quando necessário. Use apenas o necessário, pegando um disco de massa por vez. O que não for usar, coloque em um saco plástico próprio para congelar e leve ao freezer;
- Amacie. Estique a massa com o rolo cerca de dez vezes, o suficiente para torná-la macia para poder ser trabalhada;
- Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e comece a abrir a massa. Vire-a várias vezes – antes que ela comece a rasgar –, espalhando um pouco de farinha no local para que não grude.
- Coloque na forma. Abra a massa em formato de disco (pizza) e, em seguida, coloque o rolo embaixo da massa. Transfira para a forma, arrumando a massa delicadamente. Em caso de excesso, recorte a massa que sobrar na borda da forma. Decore como preferir (com um garfo ou torcendo a borda para efeito decorativo).
Fonte: assessoria de imprensa