Junto com o projeto de emagrecer para o verão, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando pratos mais saudáveis e fáceis de executar. Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo aplicativo GetNinjas, separou duas receitas veganas saudáveis e muito saborosas. Confira:
Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano
Ingredientes
1 xícara de lentilha vermelha;
5 copos americanos de água;
Sal marinho QB;
1 colher (chá) de açafrão;
Uma cebola média picada;
1 tomate médio picado;
2 dentes de alho picados;
1 colher (café) de gengibre ralado;
Uma colher de manteiga ghee;
1 colher de semente de cominho;
Um maço de espinafre lavados e desfolhado.
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;
Logo depois, junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;
Então, deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;
Em seguida, junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;
Por fim, sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.
Curry de Vegetais
Ingredientes
750ml de leite de coco;
1 colher de óleo de coco;
Uma abobrinha cortada em cubos;
1 cenoura cortada em tiras;
Um brócolis cortado em pequenos buquês;
1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
1/2 xícara de folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de curry;
Uma colher (chá) de sal marinho;
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
2 dentes de alho picados;
1 cebola cortada em meia lua.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;
Em seguida, adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;
Então, quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;
Por último finalize com os cubos de tofu;
Por fim, desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.