Confira receitas veganas saudáveise deliciosas para o verão
Receitas veganas

Junto com o projeto de emagrecer para o verão, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando pratos mais saudáveis e fáceis de executar. Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo aplicativo GetNinjas, separou duas receitas veganas saudáveis e muito saborosas. Confira:

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

Ingredientes

1 xícara de lentilha vermelha;

5 copos americanos de água;

Sal marinho QB;

1 colher (chá) de açafrão;

Uma cebola média picada;

1 tomate médio picado;

2 dentes de alho picados;

1 colher (café) de gengibre ralado;

Uma colher de manteiga ghee;

1 colher de semente de cominho;

Um maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;

Logo depois, junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;

Então, deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;

Em seguida, junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;

Por fim, sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.

Curry de Vegetais

Ingredientes

750ml de leite de coco;

1 colher de óleo de coco;

Uma abobrinha cortada em cubos;

1 cenoura cortada em tiras;

Um brócolis cortado em pequenos buquês;

1/2 xícara de tofu cortado em cubos;

1/2 xícara de folhas de manjericão;

2 colheres (sopa) de salsa picada;

1 colher (sopa) de curry;

Uma colher (chá) de sal marinho;

1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);

2 dentes de alho picados;

1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;

Em seguida, adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;

Então, quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;

Por último finalize com os cubos de tofu;

Por fim, desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.