Foto: divulgação Diário do Chá

Versáteis, as preparações que levam infusões de ervas começam a ganhar cada vez mais adeptos e, durante o verão, são boas alternativas para oferecer sabores inusitados, além de um toque refrescante às bebidas. De acordo com a tea sommelière Helena Leigue, do Diário do Chá, uma das principais características dos coquetéis com chás é que eles podem ser rapidamente personalizados. “Essas bebidas são a maneira perfeita de combinar a hora do coquetel com a hora do chá”, complementa.

Coquetel não-alcoólico

Ingredientes

2 doses de chá aromatizado com chá preto

3 morangos

1 colher de chá suco de limão siciliano

1 colher de chá de açúcar

1 dose de água com gás

Preparo: faça o chá na proporção de duas colheres de erva para 200 ml e deixe esfriar em temperatura ambiente. Processe os morangos no liquidificador, encha uma coqueteleira com cubos de gelo, adicione chá, o purê de morango, o suco de limão e o açúcar. Agite, coe e coloque em um copo. Acrescente a água com gás.