No final de ano são tantas festas, com tantas guloseimas, que fica difícil manter a dieta. Mas de acordo com a nutricionista Esther Vitorazzi, do Armazém Fit Store, é perfeitamente possível comer de maneira saudável sem abrir mão do sabor. “Nessa época do ano as comidas costumam ser mais elaboradas e cheias de calorias, mas há vários ingredientes mais saudáveis que podem complementar as tradicionais receitas de Natal. O famoso peru, por exemplo, pode ganhar uma versão mais leve se preparado com sal rosa e gengibre”, afirma.
Confira esta dica para um Natal mais fit e cheio de sabor.
Ingredientes
– Gengibre em pó a gosto
– 150 g de damasco
– Sal rosa do himalaia a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher (café) de açúcar mascavo
– 1 peru temperado
– 2 xícaras (chá) de caldo de galinha natural
– 1 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
– Assar o peru conforme as instruções da embalagem e depois tirá-lo da assadeira e reservá-lo;
– Temperar o peru com caldo de galinha e gengibre em pó e depois levar a assadeira ao fogo alto;
– Após ferver, passar a mistura por uma peneira fina e transfira-la para uma panela;
– Acrescentar os damascos e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, deixar o líquido esfriar e batê-lo no liquidificador;
– Acrescentar o restante dos ingredientes: suco de laranja, sal, pimenta-do-reino e açúcar e reservar. Quando for servir a ceia, aquecer esse molho e servir com o peru.