Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju – Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu Cursos.
Ingredientes – Peixe:
– 250 g de pirarucu cortado em cubinhos
– 1/2 cebola pequena picadinha
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de azeite
– ½ colher de chá de cúrcuma
– 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
– ½ colher de sopa de extrato de tomate fresco
– ½ cenoura pequena ralada
– ½ colher de sopa de tomilho fresco
– ½ colher de sopa de salsinha fresca picada
– Sal a gosto
Ingredientes – Creme de castanha de caju:
– 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)
– 1 xícara de água
– ½ cebola grande picadinha
– Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo – Creme de Castanha:
1. Escorra a água da hidratação e descarte.
2. Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador.
3. Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino.
4. Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.
Modo de Preparo – Peixe:
1. Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos.
2. Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.
4. Adicione o creme e misture mais um pouco.
5. Monte no prato e finalize com cebolinha.
Sirva com arroz sete grãos.
Bolo de Churros – Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose da Namu Cursos.
Ingredientes – Massa Bolo:
– 3 unidades de ovo.
– 3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite
– 1 xícara açúcar demerara
– 2 xícaras de farinha de arroz integral
– 1/2 xícara de leite de coco
– 1/2 colher de sopa canela em pó
– 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo – Massa Bolo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
3. Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
4. Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
7. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
8. Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio
Ingredientes – Leite de Amêndoas:
– 2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)
– 900ml água de coco
Modo de preparo – Leite de Amêndoas:
1- Coe e coloque as amêndoas no liquidificador
2- Adicione o leite coco e bata
3- Coe novamente com um pano fino
Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose
– 900ml de leite de amêndoas (receita acima)
– 100ml de leite de coco
– 7 colheres de sopa de açúcar demerara
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo – Doce de Leite sem Lactose:
1- Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).
2- Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a. Salpique canela em pó e sirva.