Os chefs Cintia Fernandes e Gabriel Oliveira ensinam a preparar receitas deliciosas de maionese dos bares Vila Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, High Line Bar e Oh Freguês.

Receita do chef Gabriel Oliveira

Maionese de Páprica Picante – Pracinha do Seu Justino

Ingredientes

200 ml de água gelada

1 dente de alho roxo amassado

100g de gema pasteurizada

2 unidades de limão

1 colher de sopa de Mostarda Dijon

2 garrafas de Óleo de Girassol

45g de páprica picante

10g de sal refinado

Modo de preparo

1. Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média;

2. À parte, diluir a páprica na água gelada;

3. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final.

4. Conservar sobre refrigeração. (validade – 2 dias)

  Receita do chef Gabriel Oliveira  

 

Maionese da casa do Vila Seu Justino

Ingredientes

1,6 litros de óleo de girassol

200ml de azeite extra virgem

100g de gema pasteurizada

2 unidades de limão Taiti

50g de cebolinha

45g de mostarda Dijon

10g de sal

1g de Pimenta do Reino

200 ml de água gelada

Modo de preparo

1. Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater;

2. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final;

3. Conservar sobre refrigeração (validade – 2 dias).

Receita do chef Cintia Fernandes

 

Maionese da casa do Oh Freguês

Ingredientes

1 ovo

200ml de óleo de girassol

50ml de azeite

1 colher de chá de mostarda

¼ de dente de alho

½ maço de salsinha

Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme.

Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima

Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto.

Receita do chef Cintia Fernandes

 

Maionese tinta de lula – High Line Bar

Ingredientes

1 ovo

200 ml de óleo de girassol

50 ml de azeite

1 colher de chá de mostarda

¼ de dente de alho

1 colher de sobremesa de tinta de lula

Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme.

Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima;

Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.

Tempere com sal a gosto.

Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).