Chef Mirian Rocha, da chocolatier, ensina como fazer a guirlanda de biscoito para o natal.
Biscoito
Ingredientes
Ovos – 1
Farinha trigo – 450 g
Açúcar mascavo – 115 g
Manteiga – 115 g
Bicarbonato – 2 cs
Gengibre em Pó – 2  cs
Xarope (Karo) – 100 g
Mix temperos (cravo, canela e cardamomo) – 1 cs
Modo de Preparo
Aqueça  até derreter a manteiga, junte aos secos, junte o ovo, misture e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir a massa, cortar com as formas.
Assar sobre papel manteiga por 15 minutos a 160 graus.
Base de pão de mel 
Ingredientes
Ovos – 1
Mel – 250
Açúcar – 100 g
Manteiga derretida – 50 g
Farinha – 325 g
Chocolate em pó – 100 g
Raspas laranjas – 50 g
Tempero  de Pão de mel – 2  cc ou a gosto (mix sugestão, cravo canela e cardamomo)
Modo de Preparo
Misturar o mel com a açúcar e manteiga e deixar derreter
adicionar o restante dos ingredientes
trabalhar a massa com as mãos
abrir  com rolo, cortar  formato com cortador e assar  em forno médio 160 graus com papel manteiga  -por  20 min ou ate dourar
Com a mesma massa mais fina ou com a massa de biscoito, cortar as formas natalinas  com a ajuda de um cortador e  leve para assar.
Glacê de açúcar
 
Ingredientes
90 g de claras de ovos pasteurizados;
1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha;
4 xícaras (520 g) de açúcar de confeiteiro;
corante
Modo de Preparo
Bata as claras de ovo com o extrato de baunilha em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica em velocidade média. …
Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente na tigela, uma xícara de cada vez. …
Adicione o corante (se desejar). …
Passe o glacê nos biscoitos, enfeite com confeitos diversos e monte sua guirlanda!