Cada vez mais os pratos tradicionais servidos durante a ceia natalina ganham novas versões e receitas. Por conta da variedade de opções, muitos costumam ter dúvidas na hora de harmonizar com a bebida ideal. Para quem quer inovar, a cerveja pode ser uma ótima alternativa e combina com vários pratos. Para ajudar quem tem dúvida, o sommelier e um dos sócios-fundadores da cervejaria Dogma, Luciano Silva, explica quais são os estilos de cervejas ideiais para brindar o dia 25 de dezembro:

Saison

As cervejas do estilo Saison costumam ter teor alcoólico em torno de 7%, além de serem picantes, altamente gaseificadas e frutadas. O tradicional bolinho de bacalhau pode ser uma ótima opção para apreciar junto com a cerveja.

American IPA

A cerveja do estilo American IPA (India Pale Ale), possui cor dourada e aromas cítricos e florais de lúpulos americanos. Esse estilo é indicado para acompanhar com tender ou leitoa, pois ajuda na hora de limpar o paladar e a gordura dos pratos servidos na ceia. Se preferir uma opção menos amarga, escolha alguma com base maltada como Bock ou Brown Ales.

Imperial Stout

Com uma cor escura e sabor forte, a Imperial Stout é conhecida pelo seu sabor doce-amargo. É uma ótima pedida para saborear junto com uma sobremesa típica da data.

Sour Ale

Na hora de fazer o brinde, as cervejas Sour Ale são as mais indicadas, inclusive algumas são vendidas em garrafas grandes e arrolhadas. Sua principal característica é o teor de acidez.

 

Fonte: assessoria de imprensa