Receita: Herbivoraz – Editora Alaúde
Ingredientes
Salada
1 xícara de quinoa
3 xícaras de água
2 colheres (chá) de sal
1 pepino picado em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em fatias pequenas
Polpa de 1 romã
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Molho balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de
Vinagre balsâmico
1 dente de alho bem picado
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de melado de cana
Sal a gosto
Para servir
1 maço de rúcula
1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas
3 figos secos cortados ao meio
Preparo
Salada
- Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande.
- Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar.
Molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.
Para servir
- Rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colheradas da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida