Panetone com frutas
Ingredientes
150g de xilitol
05 ovos
250g de farinha de amêndoas
02 cl de sopa de fermento em pó
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão
100g de amêndoas laminadas
75g de goji berry
75g de blue berry
Modo de preparo
Bater os ovos e o xilitol até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas as raspas de laranja e limão e as frutas secas.
Colocar em uma forma de panetone tamanho médio.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 10 minutos ( até a massa subir) e baixar o forno para 160 graus e terminar de assar por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de partir.
Polvilhar xilitol e decorar com as frutinhas secas ( goji berry e blue berry) e amêndoas em lascas.
Panetone de parmesão e peito de peru
Ingredientes
05 ovos
250g de farinha de amêndoas
25g de ervas frescas picadas ( manjerícão, orégano)
10g de sal marinho
temperos secos a vontade como ervas da provence, chimichurri, pimenta calabresa
200g de parmesão ralado grosso
50g de presunto de peru ou presunto parma fatiado bem fino
02 cl de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater os ovos até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas e envolver bem a massa, acrescentar os temperos e as ervas frescas , o parmesão ralado e o presunto e o fermento em pó .
Colocar em uma forma de papel tamanho médio
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ( o suficiente para a massa crescer!) , baixar o forno para 160 graus e assr por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.
Deixar esfriar para cortar
Decorar com creme de ricota e raspas de parmesão e presunto
Rendimento dos 02 panetones : 280g cada um. 6 fatias.