Panetone com frutas

Ingredientes

150g de xilitol

05 ovos

250g de farinha de amêndoas

02 cl de sopa de fermento em pó

raspas de 1/2 laranja

raspas de 1/2 limão

100g de amêndoas laminadas

75g de goji berry

75g de blue berry

Modo de preparo

Bater os ovos e o xilitol até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas as raspas de laranja e limão e as frutas secas.

Colocar em uma forma de panetone tamanho médio.

Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 10 minutos ( até a massa subir) e baixar o forno para 160 graus e terminar de assar por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.

Retirar do forno e deixar esfriar antes de partir.

Polvilhar xilitol e decorar com as frutinhas secas ( goji berry e blue berry) e amêndoas em lascas.

Panetone de parmesão e peito de peru

Ingredientes

05 ovos

250g de farinha de amêndoas

25g de ervas frescas picadas ( manjerícão, orégano)

10g de sal marinho

temperos secos a vontade como ervas da provence, chimichurri, pimenta calabresa

200g de parmesão ralado grosso

50g de presunto de peru ou presunto parma fatiado bem fino

02 cl de sopa de fermento em pó

Modo de preparo 

Bater os ovos até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas e envolver bem a massa, acrescentar os temperos e as ervas frescas , o parmesão ralado e o presunto e o fermento em pó .

Colocar em uma forma de papel tamanho médio

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ( o suficiente para a massa crescer!) , baixar o forno para 160 graus e assr por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.

Deixar esfriar para cortar

Decorar com creme de ricota e raspas de parmesão e presunto

Rendimento dos 02 panetones : 280g cada um. 6 fatias.