Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora, preparou uma receita especial e saudável para o Natal: “Bolo de Banana Natalino”. Muitos não sabem, mas a banana é um dos alimentos medicinais para a ansiedade, por conter magnésio que relaxa a musculatura, vitamina do complexo B e triptofano que formam a serotonina, hormônio da felicidade. Mas ela precisa ser associada a fibras para não causar picos de insulina no nosso sangue. Por isso, nesta receita especial, unimos as nozes, farinha de amêndoas e linhaça. Os ovos e o iogurte são fontes de proteína e cromo para melhorar o cortisol, hormônio do estresse.  Com o toque de canela, nozes e banana esse bolo trás o espírito natalino para fecharmos o ano mais relaxados e felizes.

Bolo de Banana Natalino

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 3 bananas bem maduras
  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 120g de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio ( não use fermento químico pois tem muito sódio e conservantes)

Modo de preparo

Em um bowl coloque os ovos, o iogurte e o melado de cana, misture bem e reserve.

Amasse 2 bananas e adicione na mistura. Misture aos poucos os ingredientes secos e finalize com o bicarbonato.

Em uma forma pequena de 20x20cm adicione metade da massa. Pique a banana restante cobrindo a massa e coloque a outra metade.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus entre 20 a 25 min até fazer o teste do palito e sair seco.