Confira essa opção do restaurante Pepper Jack, de Blumenau (SC), para deixar o cardápio ainda mais apetitoso na estação mais quente do ano.
Caesar Salad
Ingredientes
300 gramas de alface americana
40 gramas de queijo (grana padano ralado em tiras)
100 gramas de tomates (picados)
50 gramas de molho
250 gramas de peito de frango crispy (em tiras)
50 gramas de croutons
Sal
Modo de preparo
Tempere as folhas de alface com o molho. Em cima coloque os pedaços de frango e de queijo, os tomates, os croutons. Regue o prato com o restante do molho.
Molho
Ingredientes
1 dente de alho pequeno
2 filetes de aliche
½ limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
100 ml de azeite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela (menos o azeite) e misture bem com um garfo ou um batedor. Acrescente o azeite aos poucos e continue batendo até que atinja uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Extra
Modo de preparo dos croutons
Corte as fatias de pão em pedaços quadrados de aproximadamente dois centímetros. Regue com azeite de oliva, orégano e uma pitada de sal. Misture bem até incorporar bem o tempero no pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 5 minutos no forno em 200º ou até ficar dourado.
Modo de preparo do frango
Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Coloque em uma frigideira antiaderente no fogo médio com um pouco de azeite, doure os frangos até que fiquem cozidos e macios. Reserve, deixe esfriar um pouco e corte em cubos de aproximadamente 2 centímetros.
Rendimento: duas a três porções
Tempo de preparo: 15min