A nutricionista Luciana Candeia listou 9 alimentos práticos e saudáveis para comer no verão
O verão se aproxima e todo mundo passa a ter mais cuidado com a alimentação. Se os dias frios são marcados por tentações calóricas, a estação mais quente do ano exige uma dieta leve, que não pese no estômago. As roupas também são mais leves no calor, deixando o corpo mais exposto. É claro que a alimentação tem relação direta com formas mais bonitas e há alimentos para o verão que não devem ficar de fora do cardápio.
Veja os alimentos que a nutricionista Luciana Candeia listou e que não podem faltar na cozinha.
1º Abobrinha: A dica é fazer um espaguete que pode ser consumido cru com molho pesto, prático e delicioso.
2º Queijo burrata: Faça uma salada de rúcula e tomate seco já está pronto para o seu jantar.
3º Carpaccio: Descongele e coloque um molho de alcatra com uma salada verde é bem prático.
4º Couve Flor: Triture a e faça um arroz, refogando com alho e cebola. Para a opção de assar pode virar um snacks incrivel e só temperar com páprica e manteiga ghee. Cozido no vapor, vira um purê maravilhoso e super leve só passar no processador com alguns temperos, prático e versátil.
5º Salada Verde: Não pode faltar na alimentação, vai bem com tudo e o item da que e necessário para o verão.
6º Tomate cereja: Pode usar na salada mesmo ou como acompanhamento do lanche da tarde com mussarela de búfula ou ovinho de codorna.
7º Abacate: Versátil, pode virar uma guacamole, ou mesmo um lanche na parte da tarde, vitamina ou uma mousse se bater com cacau e leite de coco.
8º Nuts: Tem que ter no armário. Ótimo para dar uma encrementada na salada ou mesmo no lanche da tarde.
9º Cogumelos: Ficam prontos em um minuto, a dica é temperar com azeite trufado, fica maravilhoso.
Fonte: assessoria de imprensa