Verão pede comida leve e combina com frutos do mar. Um mix de camarão, lula e mexilhão abraçam um arroz molhadinho. O melhor de tudo isso é que é preparado em uma única panela. Menos sujeira, pouco trabalho e muito sabor.

Dá uma olhadinha nessa maravilha de receita e quem sabe você não se anima e faz?

Arroz de praia

Ingredientes

3 xícaras de arroz basmati

1 cebola média

4 dentes de alho

1 maço de coentro

4 tomates picados sem pele e sem sementes

400 gramas de camarão médio

400 gramas de anéis de lula

400 gramas de mexilhão

1 colher de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

 

Ingredientes para Caldo de Legumes

1,5 litros de água

1 salsão

1 cenoura

1 cebola

1 talo de coentro

4 folhas de louro

2 limões

 

Modo de Preparo

Caldo de Legumes

Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe

 

Arroz de praia

Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.

Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.

Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.

Obs. Serve bem 4 pessoas