No próximo dia 12, a cidade de Belém, capital do estado do Pará, completa 403 anos. E, para celebrar a data, o Comitê Umami indica uma receita especial do Chef Shin Koike: o Tacacá Oriental.
Nessa versão, o prato ganha um toque particular com ingredientes da culinária oriental. “Os camarões, o congrio e a vieira são muito proteicos e apresentam o gosto umami de forma acentuada”, explica a chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, referindo-se ao quinto gosto do paladar, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. “O resultado é muito saboroso”, completa.
Confira o modo de preparo:
TACACÁ ORIENTAL
Ingredientes
1L de tucupi
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de coentro picado
8 unidades de tomate cereja
1 março pequeno de Shungiku
60 g de camarão seco dessalgado
8 pedaços de 05 cm de congrio
8 unidades de camarão fresco
8 unidades de vieira
50 ml de azeite
60 ml de Sake Kirin
15 ml de Nampla
Modo de preparo
Corte a cebola e os pimentões em rodelas. Reserve.
Corte os tomates cerejas em 4 pedaços cada. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, o camarão seco e os pimentões, refogue até todos murcharem.
Junte o shungiku e o coentro. Adicione os tomates, coloque os pedaços de peixe, os camarões e as vieiras, mexa com cuidado.
Junte o sake, em seguida adicione o tucupi e o nampla, deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Sirva em seguida.