Ingredientes

600g de peito de frango Korin cozido na água e desfiado

1 cebola grande picada em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva

2 xícaras de chá da água do cozimento do frango

4 colheres de sopa de farinha integral

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês

½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)

1 lata de creme de leite

½ xícara de chá de farelo de aveia

½ xícara de chá de queijo ralado

30 conchinhas para rechear

Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente.

Junte o peito de frango e o sal.

Quando o refogado de frango estiver sequinho, acrescente a água do cozimento do frango e espere ferver.

Polvilhe a farinha de trigo, mexa até encorpar e soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione a mostarda, o molho inglês e o vinho, mexendo bem.

Junte o creme de leite sem soro e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas.

Passado esse tempo, recheie as conchinhas uma a uma.

Misture o farelo de aveia com o queijo ralado e polvilhe.

Leve para gratinar no forno e sirva.

As conchinhas também podem ser congeladas e levadas ao forno quando desejar.

Rendimento: 30 casquinhas

Nível de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 5 horas