Ingredientes
600g de peito de frango Korin cozido na água e desfiado
1 cebola grande picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
2 xícaras de chá da água do cozimento do frango
4 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de farelo de aveia
½ xícara de chá de queijo ralado
30 conchinhas para rechear
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente.
Junte o peito de frango e o sal.
Quando o refogado de frango estiver sequinho, acrescente a água do cozimento do frango e espere ferver.
Polvilhe a farinha de trigo, mexa até encorpar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a mostarda, o molho inglês e o vinho, mexendo bem.
Junte o creme de leite sem soro e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas.
Passado esse tempo, recheie as conchinhas uma a uma.
Misture o farelo de aveia com o queijo ralado e polvilhe.
Leve para gratinar no forno e sirva.
As conchinhas também podem ser congeladas e levadas ao forno quando desejar.
Rendimento: 30 casquinhas
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 5 horas