Ingredientes para 08 convidados
- 1 kg de cebola
- 50 grs de manteiga sem sal
- tomilho
- louro
- 200 ml de vinho branco
- 02 lt caldo de legumes
- Fatias de pão rústico
- 200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
- Sal e pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar; Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir; Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho; Deixar cozinhar até encorpar;
Montagem
- Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
- Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.