Uma sobremesa refrescante sempre vai bem no verão. Para os dias quentes, a Castelo Alimentos sugere uma receita que aproveitam as frutas da época e frutas cristalizadas, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.
Ingredientes
6 pêssegos
6 ameixas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de Creme de Balsâmico Castelo
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sorvete de panetone
1 litro de sorvete de creme ou nata
100g de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de laranja
Preparo
Descasque os pêssegos e as ameixas. Corte-os ao meio e retire o caroço. Leve ao fogo o suco da laranja, açúcar, o amido de milho, Creme de Balsâmico Castelo e as sementes de erva-doce. Assim que a calda ferver, adicione as frutas e cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, coloque as frutas em uma compoteira.
Prepare o sorvete misturando o sorvete com os demais ingredientes. Leve o sorvete novamente ao freezer para firmar.
Sirva a compota de frutas gelada acompanhada de sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 300 a porção
Foto: Daniel Cancini