No Vale Europeu, em parte de Santa Catarina, a cuca é o maior sucesso. A tradição deixada pelos europeus que passaram pelo local continua até hoje e não tem quem não goste de uma cuca quentinha para o café da tarde.
Anote o passo a passo da cuca de banana com chocolate branco feita exclusivamente pela chef Camila Waechter para o cardápio do Fazzenda Park Hotel:
Ingredientes da massa
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de manteiga à temperatura ambiente
– 4 ovos
– ½ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 limão siciliano para as raspas
Ingredientes do recheio
– 6 bananas caturras (banana-nanica/banana d’água maduras)
– ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de nata
– 1 xícara de chocolate branco ralado
Modo de preparo
- Comece aquecendo o forno em temperatura média;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Bata o açúcar com o leite, a manteiga e os ovos, e a raspa de limão até a massa ficar uniforme;
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos;
- Despeje a massa na forma untada;
- Acrescente metade da nata, as bananas cortadas em rodelas e depois o resto da nata sobre as bananas;
- Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata;
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos;
- Depois de retirar do forno acrescente o chocolate branco.