A dica da vez do chef Rodrigo Tambelli, à frente da cozinha do espaço Mi Casa, em São Paulo, é uma moqueca com tudo que uma moqueca convencional tem, mas, no lugar de peixe, carne de caju. Ainda que o chef tenha buscado inspiração na clássica baiana — essa moqueca é simples e prática. Confira:
Ingredientes
- 1kg de caju maduro
- 5 cebolas roxas
- 5 pimentões vermelhos médios
- 2 talos de salsão
- 2 Alho-poró
- 1kg de tomate maduro
- 5 dentes de alho
- 50gr de gengibre
- 2un de pimenta dedo de moça
- 50ml de azeite de dendê
- 1 lt de leite de coco
Modo de preparo:
Refogue o gengibre, pimenta dedo de moça, cebola, salsão, alho-poró e o alho no azeite de dendê. Acrescente o tomate, pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o leite de coco. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Bata tudo no liquidificador (adicione aos poucos). Coloque de volta na panela de volta e acrescente o caju cortado em rodelas. Mantenha em fogo baixo por 25 minutos.
Coloque rodelas de tomate e tampe por 5 minutos.
Para finalizar, coloque salsinha e coentro picados grosseiramente.
Rendimento: 6 porções generosas.