Foto: Daniel Cancini
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de Azeite de oliva Castelo
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de brócolis picado
1 tomate picado
1 xícara (chá) de palmito pupunha Castelo picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de cream cheese (150g)
Para pincelar
1 ovo
Preparo
Misture o azeite de Oliva , o ovo, o leite e o sal. Adicione o fermento em pó, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Comece a preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva até dourar, e em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha. Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres de água aos poucos, até amaciar.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese. Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador. Recheie cada rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva!
Rendimento: 36 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 70 a unidade