O verão sempre pede por refeições mais leves, não é mesmo? Fugir dos alimentos gordurosos e buscar opções mais refrescantes e nutritivas. Para ajudar a preparar um delicioso prato que atenda esses requisitos e ainda é muito saudável, a nutricionista Larissa Miriam, da rede de lojas Bio Mundo, ensina como fazer um macarrão vegetal.

Ingredientes

Para o espaguete

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado

Dica da nutricionista: “Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito também, a forma de preparo será o mesmo”.

Para o molho

  • 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
  • ½ cebola (aproximadamente 20g)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Para o espaguete

Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal.

Dica da nutricionista: A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!

Para o molho

Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.

Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva. Bon Appetit!