O verão sempre pede por refeições mais leves, não é mesmo? Fugir dos alimentos gordurosos e buscar opções mais refrescantes e nutritivas. Para ajudar a preparar um delicioso prato que atenda esses requisitos e ainda é muito saudável, a nutricionista Larissa Miriam, da rede de lojas Bio Mundo, ensina como fazer um macarrão vegetal.
Ingredientes
Para o espaguete
- 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
- 1 dente de alho ralado
Dica da nutricionista: “Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito também, a forma de preparo será o mesmo”.
Para o molho
- 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
- ½ cebola (aproximadamente 20g)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 dente de alho
- Manjericão (a gosto)
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Para o espaguete
Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal.
Dica da nutricionista: A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!
Para o molho
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.
Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva. Bon Appetit!