Fugir do óbvio é que o move a chef Miram Marcatti, da Pescados Hermes. Vamos combinar que quando pensamos em batata frita, o mexilhão não é a primeira opção para acompanhar, não é?? Apensar de não estar entre os primeiros pensamentos, a receita é típica na Bélgica e extremamente saborosa e fácil de preparar. O ponto alto é mergulhar a batatinha no caldinho de vinho do mexilhão…é Umami. Dá uma olhadinha no passo a passo da Chef Miriam Marcatti:

 

Mexilhão com vinho branco e batata frita

Por: Miriam Marcatti

Ingredientes

1,25 kg de mexilhões limpos

1 cebola roxa pequena picada

180 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de azeite

Salsa picada a gosto

Pimenta e sal a gosto

 

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite em uma panela média.

Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões.

Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram.

Adicione sal e pimenta a gosto.

Finalize com salsinha picada. Sirva.

 

Para acompanhar, frite batatas em tiras.

 

Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil