Fugir do óbvio é que o move a chef Miram Marcatti, da Pescados Hermes. Vamos combinar que quando pensamos em batata frita, o mexilhão não é a primeira opção para acompanhar, não é?? Apensar de não estar entre os primeiros pensamentos, a receita é típica na Bélgica e extremamente saborosa e fácil de preparar. O ponto alto é mergulhar a batatinha no caldinho de vinho do mexilhão…é Umami. Dá uma olhadinha no passo a passo da Chef Miriam Marcatti:
Mexilhão com vinho branco e batata frita
Por: Miriam Marcatti
Ingredientes
1,25 kg de mexilhões limpos
1 cebola roxa pequena picada
180 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite em uma panela média.
Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões.
Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Finalize com salsinha picada. Sirva.
Para acompanhar, frite batatas em tiras.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil