Ingredientes
• 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido
• 2 colheres de sopa azeite de oliva
• 2 colheres de sopa alho-poró picado
• 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal
• Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.
• ¼ de xícara de chá vinho branco
• Salsinha e tomilho a gosto
• 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar
• Caldo de legumes caseiro quando necessário
• 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)
Modo de preparo
1. Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.
2. Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.
3. Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.
4. Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.
5. Finalizar com tomilho e salsinha.
Azeite de limão-siciliano
Ingredientes
• Raspas e sumo de um limão-siciliano
• ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.
2. Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.
Sementes de girassol
Ingredientes
• Semente de girassol sem casca e pele
Modo de Preparo
• Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.
• Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.
• Retirar e esperar esfriar.
• Decorar a gosto.
Montagem do prato:
1. Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.
2. Servir.