A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br) preparou uma receita saudável e deliciosa:Catchup de melancia.
A semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.
Ingredientes (rendimento de 250 ml)
– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
– 1 colher (sopa) de vinagre
– ¼ de dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Pimenta (opcional)
– 1 pitada de sal
Utensílios:
– 1 liquidificador
– 1 panela inox media (3 litros)
– 1 frigideira pequena
Modo de preparo: Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes.
Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais).
Leve esse suco para uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate.
Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.