Torta de banana
Sugestão: Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados)

 

Ingredientes

Massa

2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)

60 gramas de margarina com 80% de lipídeos

3 ovos ligeiramente batidos

Recheio

12 bananas prata ou 8 nanica

Manteiga para fritar as bananas

1 colher das de sopa de canela em pó

400 gramas de leite condensado (1 lata)

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.

Recheio

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas.

Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.

Montagem

Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa.

Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora.

Desenforme e sirva a gosto,


Sugestão
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou de canela.

 

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos