Chef Patrícia Lopes explica todas as etapas para fazer esta receita deliciosa, conhecida como Buraco Quente.

Ingredientes

100 g de bacon bem picadinho

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola media picada finamente

4 dentes de alho picados finamente

1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente

1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente

1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)

1 talo de salsão picado finamente

01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)

250g de carne moída

1 colher de café de orégano seco

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 lata de tomates pelados picados grosseiramente

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída na hora

6 pães franceses sem o miolo

50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura.

Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture.

Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe.

Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.

Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.

Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamadra.

Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!