Chef Patrícia Lopes explica todas as etapas para fazer esta receita deliciosa, conhecida como Buraco Quente.
Ingredientes
100 g de bacon bem picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola media picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente
1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente
1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)
1 talo de salsão picado finamente
01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)
250g de carne moída
1 colher de café de orégano seco
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora
6 pães franceses sem o miolo
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura.
Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture.
Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe.
Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.
Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamadra.
Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!