Dia 25 de março é comemorado o Dia da Comunidade Árabe no Brasil e Comida na Mesa não poderia deixar de destacar esta culinária deliciosa e saudável muito apreciada no Brasil.
Confira a receita da chef Iracema Bertoco: falafel assado, bolinho de origem árabe cujo o principal ingrediente é o grão de bico, com molho de tahine.
Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):
Massa
– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– ½ de cebola picada
– ½ maço de salsinha
– 6 folhas de hortelã
– 1 colher (café) de cominho em grão
– 1 colher (café) de semente de coentro– Pimenta síria a gosto– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de tahine
– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
Molho
– 3 colheres (sopa) de tahine
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 folhas de hortelã picadas
– Sal a gosto
Modo de preparo
Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.
Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco.
Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.
Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel