Nesta época mais fria do ano, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerado fácil, é preciso prestar atenção como harmonizar esses dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita. Pensando nisso, a marca centenária de laticínios REGINA apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira:
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tábua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho:
- Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves. Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
- Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados. Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie.
- Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos. Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Queijo do Reino.
Fonte: assessoria de imprensa