Pudim de Pão de Chocolate e Laranja
Ingredientes
2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos
4 pães franceses amanhecidos
500ml de leite integral
500ml de creme de leite fresco
Raspas da casca de uma laranja Bahia
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo grande 4 gemas grandes
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário.
Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande.
Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.
Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.