A rede de franquias Bio Mundo preparou uma deliciosa receita de Risoto de Quinoa para aquecer os dias do inverno.
Confira!
Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos;
– 1 Berinjela;
– Azeite de oliva;
– 1 cebola;
– 1 alho poró;
– 1 cebolinha;
– Vinho branco;
– Caldo de legumes caseiro;
– Queijo parmesão a gosto;
Modo de preparo
Primeiro enxague os grãos de quinoa em água morna e reserve. Depois grelhe a berinjela por 5 minutos e, após deixa-la esfriar, retire a casca e amasse-a até se transformar em um purê.
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho poró e a cebolinha. Acrescente a quinoa e o vinho branco. Deixe que cozinhe lentamente até que o líquido evapore, e depois adicione o caldo de legumes já aquecido.
No momento em que a quinoa estiver “al dente”, acrescente o purê de berinjela, o queijo, sal e pimenta a gosto. Está pronto! Agora é só servir.