Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

300 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente

2 tomates médios sem sementes picados

1 pitada de açafrão em pó

1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil Gourmet

meia xícara (chá) de vinho branco

Duas e meia xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau fervente

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para decorar

azeitonas pretas portuguesas

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Em seguida, adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos.

Então, acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

Logo após, adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Assim, espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.

Por fim, desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.

Então, junte as azeitonas e sirva a seguir.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 Receita: Camil