A chef e nutricionista Carina Muller, uma das embaixadoras da campanha internacional contra o desperdício de alimentos Stop Food Waste Day, compartilhou uma receita para mudar o hábito de jogar saúde e sabor no lixo. Lembrando que, para usar os alimentos por inteiro, é importante preferir sempre os orgânicos e lavá-los muito bem.

Hommus de casca de abóbora

Ingredientes

1 xícara de grão de bico

1 folha de louro

1 colher (chá) de Cúrcuma em pó

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de páprica defumada ou doce

1 dente de alho

Casca de ½ abóbora japonesa

1 colher (sopa) de tahine

1 limão espremido

1 colher (sopa) de sal marinho

pimento do reino a gosto

Modo de preparo

Deixar o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas, quanto mais melhor. Escorrer a água e enxaguar.

Lavar bem a abóbora com uma escovinha própria para isso e descascar a abóbora. Guardar a casca.

Colocar na panela de pressão com o grão de bico, água até cobrir e 1 folha de louro.

Quando pegar pressão, cozinhar por 8 a 10 minutos em fogo baixo (depende do tamanho do grão de bico). Coar o grão de bico, mas reservar o caldo para usar depois se necessário.

Bater no processador com os demais ingredientes até que fique uma pasta homogênea. Guardar na geladeira por até 4 dias. Pode congelar por até 90 dias.