Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de castanha do Pará picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite e farinha para untar

 

 

Modo de fazer

 

Unte uma forma grande de bolo inglês – é possível também escolher duas pequenas.

 

 

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos:  farinha, amido e  açúcar. Acrescente o fermento e reserve.

 

 

Em outro recipiente, misture a abobrinha, os ovos, o azeite, o leite e o sal.

 

 

Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e a castanha do Pará e misture até obter uma massa homogênea. Sobe a marca em uma superfície com farinha.

 

 

Coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Polvilhe com queijo ralado e coloque para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Desenforme ainda morno.