O Domingo de Páscoa é marcado pela mesa farta e pela reunião dos familiares em diversos lares brasileiros, porém muitos não sabem o que fazer com o bacalhau que sobra, porque em geral é feito em grandes porções nesta comemoração pascoalina.
A chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, dá uma dica de reaproveitamento imbatível para não haver desperdício, ensinando uma receita deliciosa de Risoto de Bacalhau.

 

Ingredientes do risoto de bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau que sobrou
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o arroz e frite por 1 minuto. Coloque o bacalhau, o vinho e vá acrescentando o caldo, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.

Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.

Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.

Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil