Sem glúten e sem adição de ingredientes de origem animal, a receita do Pão de Castanha de Caju é a sugestão ideal para quem quer uma opção diferente no café da manhã ou lanche da tarde.
Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Ingredientes
400 gramas de farinha sem glúten – Multiuso Schär
100 gramas de farinha de castanha de caju
10 gramas de sal marinho
50 ml de azeite de oliva
300 ml de água morna
7 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de castanha de caju
Modo de preparo
Misture a farinha de castanha, a farinha sem glúten, o sal e o azeite em uma tigela.
Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes e amasse tudo junto durante 5 minutos.
Finalmente, adicione as castanhas de caju quebradas.
Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.
Pincele com um ovo batido (opcional).
Assar no centro de um forno pré-aquecido (180ºC) durante aproximadamente 45 minutos.
Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 45 minutos
Temperatura: 180º C
Dificuldade: Média
Rendimento: 1 porção