Dia das mães chegando e um prato com camarão sempre é bem-vindo, já que o saboroso crustáceo tem a fama de ser sofisticado e fazer bonito na hora de servir um almoço.
Para não errar na hora do preparo, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, ensina como limpar o astro do prato:
1º – Retire a cabeça;
2º – Retire a casca e o rabo;
3º – Faça um corte no dorso e retire a tripa com a ponta da faca;
4º – Enquanto estiver limpando os camarões, reserve os que já foram limpos em uma vasilha com água gelada.
Para a chef é muito importante também utilizar camarão de boa qualidade. “O primeiro passo é ter confiança na procedência do produto, por isso saber de quem se compra é fundamental”, enfatiza Marcatti.
Após seguir as dicas, é só soltar a imaginação e elaborar a sugestão de receita da chef de Espaguete de pupunha, que pode ser feita também com massa tradicional ou fresca com Camarão Rosa
Ingredientes
500 g de espaguete de pupunha ou massa tradicional ou fresca
400 g de camarão rosa limpo completo
200 g de camarão rosa limpo com rabinho
6 dentes de alho picados
2 cebolas picada
400 g de creme de leite
Azeite, sal, pimenta, salsa e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Ferva o espaguete por 15 minutos e reserve.
Em uma frigideira, doure bem os camarões (com rabinho) no azeite e alho, depois reserve em outro recipiente.
Em uma frigideira grande, também doure os camarões limpos no azeite e alho, e reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira, derrame mais um fio de azeite e doure as cebolas picadas, juntando com os camarões limpos dourados e o macarrão cozido. Acrescente o creme de leite, acerte o sal, coloque o cheiro verde e finalize com raspas de noz-moscada. A pimenta é opcional. Use o camarão com rabinho para decorar.
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos