Para a cerimônia do casamento do Príncipe Harry e Meghan Markle na capela de St. George, no Castelo de Windsor, foi escolhido o Bolo De Limão Orgânico e Flor De Sabugueiro, feito pelas mãos de Claire Ptak, da confeitaria londrina Violet Bakery Café. O bolo levava na receita ingredientes orgânicos e foi decorado com flores selvagens colhidas nas propriedades reais em Sandringham, ao norte de Londres)   Bolo De Limão Orgânico E Flores
* Reprodução do Instagram
    A receita para o bolo de casamento será sem dúvida sob medida e mantida em segredo, mas você pode criar seu próprio bolo se quiser ter um gostinho do que o casal experimentou na festa. O pessoal por trás do app Plural Bio, delivery de supermercado orgânico digital, adorou o delicioso contraste e providenciou uma receita para você poder fazer seu próprio bolo de casamento real. Leva 20 minutos para preparar e 45-50 minutos de tempo de cozimento.
 

 

 Ingredientes 

  • 225g de manteiga orgânica, amolecida
  • 225g de açúcar orgânico refinado
  • 4 ovos orgânicos grandes
  • 225g farinha de trigo orgânica peneirada
  • Raspas e suco de limão siciliano 
  • 100ml de licor de flor de sabugueiro 
  • Açúcar orgânico granulado 30ml 
  • Flores comestíveis

  Segundo a imprensa internacional, o bolo também tem na receita melaço de cana pura e favos de baunilha trazidos de Madagascar que você pode providenciar, mas apenas com esses ingredientes já dá para fazer um bolo delicioso. 
 
Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.

 

 

2. Coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em uma tigela grande. Use um batedor elétrico para bater a manteiga e o açúcar até ficarem pálidos e fofos. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem entre adições e adicionando 2 colheres de sopa de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.

 

 

3. Peneire a farinha restante. Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres de sopa de água quente. Colher na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 min ou até que ele comece a se  afastar dos lados da forma. Um palito inserido no centro deve sair limpo. 

 

 

4. Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.

 

 

5. Esprema o suco de limão. Em seguida, coe para remover os pedaços e misture. Use um palito para picar o bolo todo. Despeje sobre a calda e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.

6. Como alternativa, decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão. Adicione flores comestíveis.

 

  Fonte: assessoria de imprensa